CARRERAS
Carrera de Sommelier Profesional
Carrera de Sommelier Profesional
1 TITULO 2 MODALIDADES
Titulación:
Tecnicatura Superior en Sommellerie con orientación en comercialización
(RSSGE Y CP 243/12 Y RSSGE Y CP 985/12), a los 3 años.
Sommelier Profesional, título privado otorgado por CAVE, a los 2 años.
Modalidad Presencial:
Se cursa semanalmente en CAVE.
Modalidad Virtual con talleres intensivos de cata:
Se cursa semanalmente de manera sincrónica virtual. Al finalizar los cuatrimestres se dictan los talleres intensivos de cata presenciales en CAVE.
Duración:
El programa se divide en materias que se cursan en tres años.
Materias:
• Geografía Vitivinícola de Argentina
• Enología I
• Sommellerie I
• Bebidas Espirituosas y Coctelería
• Geografía Vitivinícola Mundial I
• Cata y Técnica Profesional I
• Apreciación Gastronómica
• Geografía Vitivinícola Mundial II
• Cata y Técnica Profesional II
• Geografía Vitivinícola Mundial III
• Ética y Deontología Profesional
• Sommellerie II
• Seminario Vitivinicola - viaje a una región vitivinícola
• Marketing y Comercialización
• Tendencias Enológicas
• Cata Comercial I
• Gestión y Organización Comercial Vitivinícola
• Comercio Exterior de Vinos
• Cata Comercial II
• Pasantía.