CURSOS
Curso de maridajes
Curso de maridajes
Introducción a productos gastronómicos
El
curso
de
apreciación
gastronómica
plantea
un
acercamiento
a
los
productos
y
técnicas
culinarias
desde
un
abordaje
teórico.
En todas
las
clases
se
ofrecerán
degustaciones
de
productos,
para
realizar
los
acuerdos
con vinos
y
otras
bebidas.
Modalidad y duración:
4 clases teórico-prácticas de 2 horas.
Contenidos:
Acuerdos entre vinos blancos y comidas
Cata
El aceite de oliva, elaboración y apreciación sensorial
Cata de aceite de oliva
Acuerdos entre vinos tintos y comidas. Cata
Los quesos, elaboración y apreciación sensorial
Cata de quesos y vinos
Acuerdos entre vinos espumantes y comidas
Productos clásicos asociados a los espumantes
Cata
Acuerdos entre vinos dulces y diferentes productos
Cata
El chocolate, historia y elaboración
Cata de vinos y chocolates