CURSOS

Curso de maridajes

Curso de maridajes

Introducción a productos gastronómicos
El
 curso
 de
 apreciación
 gastronómica
 plantea
 un
 acercamiento
 a
 los
 productos
 y
 técnicas
 culinarias
 desde
 un
 abordaje
 teórico.
 En todas
 las
 clases
 se
 ofrecerán
 degustaciones
 de
 productos, 
para 
realizar 
los 
acuerdos
 con vinos 
y 
otras 
bebidas.

Modalidad y duración:
4 clases teórico-prácticas de 2 horas.

Contenidos:
Acuerdos entre vinos blancos y comidas
Cata
El aceite de oliva, elaboración y apreciación sensorial
Cata de aceite de oliva
Acuerdos entre vinos tintos y comidas. Cata
Los quesos, elaboración y apreciación sensorial
Cata de quesos y vinos
Acuerdos entre vinos espumantes y comidas
Productos clásicos asociados a los espumantes
Cata
Acuerdos entre vinos dulces y diferentes productos
Cata
El chocolate, historia y elaboración
Cata de vinos y chocolates