CARRERAS

Carrera de Sommelier Profesional

Carrera de Sommelier Profesional

Modalidad Presencial:

La materia Cata se dicta durante toda la carrera. Gracias al apoyo de diferentes bodegas de Argentina y empresas distribuidoras, se cata gran cantidad de vinos y bebidas espirituosas.

Titulación:
Tecnicatura Superior en Sommellerie con orientación en comercialización
(RSSGE Y CP 243/12 Y RSSGE Y CP 985/12)

Modalidad y duración:
El programa se divide en materias que se cursan en tres años,
tres veces por semana, dos horas y media cada vez.

Materias:
• Geografía Vitivinícola de Argentina
• Enología I
• Sommellerie I
• Bebidas Espirituosas y Coctelería
• Geografía Vitivinícola Mundial I
• Cata y Técnica Profesional I
• Apreciación Gastronómica
• Geografía Vitivinícola Mundial II
• Cata y Técnica Profesional II
• Geografía Vitivinícola Mundial III
• Ética y Deontología Profesional
• Sommellerie II
• Marketing y Comercialización
• Tendencias Enológicas
• Cata Comercial I
• Gestión y Organización Comercial Vitivinícola
• Comercio Exterior de Vinos
• Cata Comercial II
• Pasantía Obligatoria dividida en dos etapas.

Modalidad a Distancia:

Esta modalidad apunta a brindar una formación sólida de una manera ágil y moderna, adaptándose a diferentes situaciones y lugares de residencia.

Formación teórico-práctica: la formación teórica se complementa con seminarios intensivos de cata presencial en diferentes momentos de los dos años de formación.

Titulación:
“Sommelier profesional” otorgado por CAVE, Centro Argentino de Vinos y Espirituosas.

Modalidad y duración:
El programa se divide en materias con examinaciones parciales y finales que se cursan en dos años,
Dos veces por semana online, aproximadamente dos horas cada clase.

Materias:
• Geografía Vitivinícola de Argentina
• Enología I
• Sommellerie I
• Bebidas Espirituosas y Coctelería
• Geografía Vitivinícola Mundial I
• Cata y Técnica Profesional I
• Apreciación Gastronómica
• Geografía Vitivinícola Mundial II
• Cata y Técnica Profesional II
• Geografía Vitivinícola Mundial III
• Ética y Deontología Profesional
• Sommellerie II